6 вопросов, которые вы должны задать себе перед запуском рекламы в интернете

Эффективная реклама в интернете

Если рекламный бюджет вашей компании ограничен, деньги приходится тратить с особой осторожностью. Впрочем, солидный бюджет также не освобождает от необходимости думать. Можно, конечно, спустить всё на одноразовую кампанию конкретного продукта или обвешать весь интернет одинаковыми баннерами. Но лучше сначала сесть, как следует подумать и задать себе следующие вопросы, без которых эффективная реклама в интернете невозможна:

1. Кому конкретно я хочу продавать?

Знаю, знаю. Конечно же, всем подряд. Но первое, что нужно определить для себя, это: кому действительно нужен ваш продукт? Кто не может без него жить? Кто прозябает во тьме в ожидании его появления на рынке? Сосредоточьтесь на этой целевой группе. Запишите, какими должны быть характеристики этих людей:

  • возраст;
  • доход;
  • кого в группе больше – мужчин или женщин;
  • уровень их образования;
  • род занятий;
  • активность в интернете;
  • семейное положение;
  • место жительства;
  • какие из их общих проблем могут решить ваши товары или услуги;
  • каким способом они предпочитают делать покупки;

…и т.д. Вам лучше знать, что важно для вашего конкретного бизнеса.

Создайте максимально детализированную картину того, как должна выглядеть эта группа. Проникните в ее коллективный разум. Посмотрите на себя ее глазами.

2. Знаю ли я, где найти свой рынок?

Где в онлайне собирается ваша целевая аудитория? На профессиональных сайтах? В клубах и сообществах? В группах социальных сетей? Twitter, Facebook, Профессионалы.ру, ВКонтакте? На форумах любителей вышивания крестиком? От релевантности площадок и будет зависеть эффективность вашей рекламы в интернете.

Вычислите, где у них «гнездо», чтобы не тратить деньги на рекламу в бесполезных местах. Проще всего сделать это через поисковые системы и внутренний поиск в социальных медиа. Забиваете ключевые слова, соответствующие вашему направлению бизнеса, выбираете из выданных результатов интересных для вас людей, посещаемые ресурсы и активные сообщества – и начинаете со всем этим работать.

3. Есть ли у меня приличный слоган?

Скажем, ваша компания называется «Центр неотложной стоматологической помощи». По названию понятно, чем занимается Центр. Его слоганом может быть что-то вроде: «Мы облегчим вам жизнь. Быстро». Всё логично.

Если же вы именуетесь, например, ИП Ивановым, и используете слоган «Мы облегчим вам жизнь. Быстро», никто не поймет, чем вы занимаетесь, и чем именно загадочный Иванов может быстро облегчить всем жизнь.

В общем, если ваше название говорит само за себя, вы относительно свободны в выборе слогана. При более расплывчатом названии нужно сочинить слоган, не только уточняющий род деятельности, но и указывающий на ваши преимущества. Впрочем, последнее относится ко всем случаям, включая рекламу интернет-магазинов.

4. Есть ли у меня предложение, от которого трудно отказаться?

Создание предложения, от которого трудно отказаться – основа любой рекламной кампании. Проверьте по пунктам. Такое предложение должно:

  • Решать реальную проблему;
  • Удовлетворять одну из важных человеческих потребностей, таких как: зарабатывать/экономить деньги; чувствовать принадлежность к сообществу; экономить время и силы; поддерживать близких; производить впечатление; обеспечивать свою безопасность; получать больше удовольствия от жизни и т.п. (вспомним пирамиду Маслоу).
  • Быть более ценным, чем предполагает цена;
  • Давать гарантии, позволяющие потребителю проще относиться к покупке;
  • Содержать руководство к действию, четко определяющее, чего вы хотите от получателя.

5. Указаны ли в моем предложении не только свойства, но и преимущества продукта?

Свойства – это материальные характеристики продукта, такие как цвет, размер, комплектация, сроки доставки, уровень сервиса и т.п. Они помогают потребителю принимать решение о покупке. Однако перечисление одних лишь свойств работает не слишком хорошо.

Преимущества относятся к тем нематериальным качествам продукта, благодаря которым жизнь потребителя становится лучше. Они связаны с эмоциями, которые он испытывает, покупая ваши товары или услуги. Правильно сочетая свойства и преимущества, вы воздействуете на тот участок мозга, который подталкивает человека к покупке.

Некоторые компании продают товары и услуги. А некоторые компании продают эмоции. Как думаете, у кого больше клиентов?

6. Есть ли у меня стратегия продаж?

Любая отдельно взятая рекламная кампания должна быть частью системы продаж, превращающей ваших потенциальных клиентов в реальных. Перед тем как разместить очередную рекламу в интернете, убедитесь, что вы четко понимаете ее место и роль в общем плане действий.

Занимаясь маркетингом, легко наделать ошибок. Если не продумать всё заранее.

Нарисуйте план. Просто поразительно, насколько схемы, нарисованные маркером на доске, проясняют мозги, выявляют слабые звенья и расставляют вещи по местам. Нарисуйте все стадии, через которые должен, по вашей задумке, пройти потенциальный клиент от получения вашего первого e-mail-сообщения до своей первой покупки у вас. Рядом пропишите свои действия на каждой стадии.

Рекламная кампания — это комплекс заранее спланированных рекламных мероприятий, направленных на определенную целевую аудиторию. При разработке рекламной кампании необходимо определить ее цель и собрать максимум информации: провести анализ рынка, выявить потребительские предпочтения, определить портрет потребителя, сформулировать предложение, запланировать бюджет, а также выбрать правильные медиаресурсы.

Автор: Полина Белецкая

Другие статьи на эту тему: