Как я попала в Forbes Councils

Как все мы знаем, Forbes — это американский финансово-экономический журнал, одно из самых авторитетных и известных бизнес-изданий в мире. Основан в 1917 году, базируется в Нью-Йорке на Пятой авеню. Больше всего Forbes известен своими списками миллиардеров, но сегодня речь не о них, а о том, как простые смертные (даже из Сибири, как я) могут начать публиковать свои статьи в online версии Forbes.

Зачем это нужно?

В основном, для репутации. Лучше всего Forbes заточен под персональный PR — то есть автор статей (контрибьютор) продвигает в первую очередь себя, как профессионала в своей области. Но практически каждый представляет при этом и компанию, в которой является собственником, соучредителем, гендиректором или занимает одну из верхних руководящих позиций. И, конечно, каждая компания, ориентированная на мировой и/или американский рынок, мечтает быть в Forbes. Наша Sunshine Group не исключение.

Задача это сложная, но теоретически выполнимая — благодаря появлению Forbes Councils, где каждый профессионал может выбрать свою сферу и подать заявку в соответствующий Council (Совет). 

Есть выбор из десяти Советов:

  1. Agency Council
  2. Business Council
  3. Business Development Council
  4. Coaches Council
  5. Communications Council
  6. Finance Council
  7. Human Resources Council
  8. Nonprofit Council
  9. Real Estate Council
  10. Technology Council

Мне прямая дорога в Communications Council, где общаются и публикуются специалисты по маркетингу, коммуникациям и PR. 

Как попасть в Forbes Councils

Что получают контрибьюторы:

  • Персональный профиль в Forbes, где можно подробно рассказать о себе и своей компании. Он оптимизирован под поисковики и должен появляться в верхних строках Гугла по запросам с вашим именем и названием компании.
  • Самое важное — возможность публиковать свои статьи в онлайн версии Forbes. Журнал сам будет распространять анонсы ваших статей по своим соцсетям (ну и вы по своим, разумеется). Но! Эти статьи не могут быть рекламными — у Форбса километры ограничений по продвижению брендов. Так что сюда есть смысл идти, только если вы готовы писать что-то полезное, уникальное и основанное на личном опыте. И понимать, что вам даже ссылку на сайт позволят поставить только в паре мест, а рекламу запретят полностью.
  • После выхода первой публикации вы также получаете страницу контрибьютора с фото, парой слов о вас, ссылкой на полный профиль и сборником ваших статей.
  • Доступ к Экспертной панели: здесь все желающие контрибьюторы дают краткие ответы на профессиональные вопросы, а редакция собирает самые вменяемые и публикует в статьях-сборниках.
  • Доступ на форум, где общаются ваши коллеги, также принятые в Совет.
  • Помощь местной саппорт-команды по всем вопросам.
  • Помощь редактора: ваши статьи будут проверены на соответствие правилам и тематике Совета, на стиль и грамматику.
  • Приглашения на онлайн- и оффлайн встречи контрибьюторов.
  • Возможность обращаться за наставничеством к местным гуру и выходить на нужных вам непростых людей.
  • Фирменные промо-материалы от Forbes в честь вашего вступления в Совет: бейджи для личного и корпоративного сайтов, обложки и баннеры для соцсетей, шаблон пресс-релиза и (по запросу) всякие настольные и настенные знаки отличий с вашим портретом.
  • Скидки от партнеров Форбс: IT-компаний, страховых и авиакомпаний, банков и проч.

Как попасть в Forbes Councils

 

Что нужно сделать?

Несмотря на то, что участие в Советах платное ($2,200 в год + $500 — первоначальный взнос), отбор все равно идет очень жесткий. Потому что репутация для Forbes всегда на первом месте. Честно говоря, я вообще ни на что не надеялась, подавая заявку, хотя на всякий случай заранее взбодрила свои аккаунты в Twitter и LinkedIn: к моменту подачи заявки там должно быть много свежих постов, заполненные по всем правилам профили и много фолловеров. Это не прописано в правилах, но подразумевается. Я в обеих соцсетях состою уже по 10 лет, там все заполнено как надо и народу хватает, но постов свежих не было, так что за пару месяцев до заявки начала исправлять ситуацию.

Помимо раскрученных аккаунтов в Twitter и LinkedIn, а также приличного сайта (его соцсети тоже должны быть в порядке) вам понадобится:

  • Руководящая должность — если не собственник, то хотя бы executive (соцсети должны это подтверждать).
  • Успешная компания за спиной. Успех измеряется в конкретных цифрах, для каждого Совета они свои. Сами по себе мы там никому не интересны. 
  • Свободный английский, в том числе разговорный.
  • Желание и умение писать полезные статьи в вашей сфере.
  • Офис в Северной Америке (физический, не виртуальный) — по крайней мере, в моем Communications Council было такое требование. У нас такой офис имеется в Ирвайне (Калифорния).
  • Заготовленный небольшой текст, в котором вы должны обосновать, что подходите для вступления в Совет и принесете ему такую-то пользу. 

Как попасть в Forbes Councils

Я собрала все это в кучку, заполнила и отправила заявку. Повторюсь, ни на что не рассчитывая. Когда ты всю жизнь прожил в Омске, и тебе с рождения внушают, что это бесперспективная дыра, откуда надо немедленно бежать, теряя тапки, ты не питаешь особых иллюзий, подавая заявку о вступлении в Совет самого крутого в мире бизнес-издания. Ты любишь свой город, и тебе повезло найти в нем работу мечты, но комплекс провинциала сильнее.

Как ни странно, мне написали, что я прошла этап заявки, и теперь мне предстоит 15-минутное собеседование по телефону с представителем Forbes. Не буду описывать свои чувства перед этим разговором (кстати, все собеседования проходят по ночам из-за 11-часовой разницы во времени), просто см. предыдущий абзац.

На собеседовании меня спрашивали, чем именно я занимаюсь как директор по маркетингу, действительно ли у нас такой-то годовой оборот, есть ли у меня награды, о которых я забыла упомянуть в соцсетях, и проч. Заканчивая разговор, представитель Forbes сказал, что удаляется на 15-минутное совещание с комиссией по поводу моей кандидатуры и сообщит их коллективное решение по имейлу.

Я, разумеется, ждала отказа (тем более, никаких наград у меня нет, если не считать школьных)). Но через 15 минут мне сообщили, что Forbes в восторге от нашего знакомства и рад видеть меня в своем комьюнити — и прислали горы инструкций, как обживаться на их сайте, правила написания статей, бэйджи, баннеры и проч.

Вот вам и Омск.

Пока я успела только оплатить участие (точнее, его оплатила компания), заполнить профиль, ответить на приветственный пост для новичков на форуме и развесить баннеры в этом блоге и в соцсетях. А также получить десятки предложений и приглашений на реальные и виртуальные мероприятия.

Как попасть в Forbes Councils

Первая статья еще в работе (сразу скажу, что это будет коллективное творчество, а не только моё), так что страницы контрибьютора у меня еще нет. Я пока не знаю, как будет проходить работа с персональным редактором — знаю только, что на подготовку одной статьи уходит месяц-полтора.

В общем, продолжение следует.

Автор: Полина Белецкая

Другие статьи на эту тему: