Накрутка живых подписчиков в Инстаграме: как сделать это правильно в три этапа

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме


В мире розовых единорогов никто не накручивает подписчиков. Инстаблогеры и бренды просто публикуют качественный контент, и люди слетаются на него как пчелки на мёд — сначала сотнями, а потом и тысячами. И всё это только по любви, а совсем не за деньги. В итоге блогеров замечают бренды и предлагают им роскошные рекламные контракты, а сами при этом еле успевают продавать свои продукты толпам покупателей. Все счастливы.

В реальной жизни всё немного иначе, а как — расскажу на примере.

Зачем нужна накрутка живых подписчиков в Инстаграме?

Одна моя знакомая (назовем ее, например, Марией) недавно совсем выгорела на своей работе в корпорации и ушла на вольные хлеба зарабатывать личными консультациями. Продвигать свои услуги она решила исключительно в Инстаграме. Только вот подписчиков у нее на тот момент было меньше 200 — в основном друзья, родные и коллеги, как и в любом личном аккаунте, который ничего не продает. 

Мария очень старается: ежедневно пишет неплохой контент, оформляет посты по всем правилам, проводит прямые эфиры, интерактивы и т.п. Каждый пост получает в среднем… 7-9 лайков. Подводя итоги первых месяцев в новой роли, Мария рассказала о больших объемах проделанной работы, о нескольких вебинарах и марафонах. Список достижений был длинным, но в нем не было ни одного реального заказа и ни копейки дохода. Кстати, необходимо отметить честность Марии — скорее всего, с опытом это пройдет)) 

Если бы я имела привычку раздавать советы без запроса, я бы давно уже, глядя на все это, написала ей: “Что ж ты не сделала хотя бы накрутку живых подписчиков в своем инстаграме, зачем так упахиваешься в полупустом аккаунте? Ведь твоих постов и прямых эфиров с марафонами просто никто не видит!”

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме

Однажды Мария даже запускала промоакцию в Инстаграме. Теперь у нее на сотню подписчиков больше. Почему всего на сотню?

Это как в поговорке “деньги к деньгам”: люди подписываются на те аккаунты, где УЖЕ есть много подписчиков. Вы наверняка и за собой такое замечали: о, ну тут пять тысяч человек уже есть, значит тут интересно, можно и мне подписаться. А что вы подумаете, увидев у консультанта всего 200 человек? 

Средний уровень конверсии с трафика из соцсетей — всего 1%. Это значит, что для получения ОДНОГО заказа вам нужно привлечь на свой сайт или в аккаунт СТО человек. Вам нужно сто клиентов в месяц? Тогда нужно привлечь 10,000. Причем не ботов, а живых людей.

Но как молодому бренду или начинающему блогеру раскрутить аккаунт с нуля? Если вы не генерите по-настоящему вирусный контент, который сам разлетается по интернетам и гонит к вам толпы людей, то без первичной накрутки подписчиков вам не обойтись. 

Предлагаю сделать это в три этапа:

Этап первый, бесплатный. Подготовка (1 месяц)

Если у вас пустой аккаунт (или не пустой, но на другую тему), сначала заполните его релевантным контентом — пары десятков постов для начала достаточно, потом публикуйте по одному каждый день. Не нужно слишком сильно заморачиваться с фото и текстами на этом этапе: оценить ваши усилия все равно пока некому, а любой пост навсегда тонет в ленте Инстаграма уже через полдня. Но по галерее все-таки должно быть понятно, чем вы занимаетесь — чтобы человек зашел, огляделся и быстро понял, надо ему это или нет. В эпоху “быстрого контента” решения принимаются за секунды, так что пусть ваши два десятка постов будут привлекательными и в одной тематике. 

Можно чередовать товары и услуги с нейтральными постами типа цитат, полезных советов и т.п. Главное — подбирать ко всему этому симпатичные фотки. Вот так, например, выглядела галерея моего интернет-магазина, когда я только завела для него инстаграм (правда, там все цитаты на английском, как и сам сайт — магазин сделан под буржуйский рынок):

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме


Этап второй, бюджетный. Накрутка подписчиков “для цифры”

Когда первичный контент готов, начинаем звать гостей. Есть два основных вида накрутки живых подписчиков в Инстаграме: через сторонние сервисы и через промоакции в самом Инстаграме.

Начинаем с бюджетного варианта, чтобы на третьем этапе, когда пойдет народ подороже, он видел, что у вас уже есть аудитория, а значит, вы достойны внимания.

Пользоваться сторонними программами для накрутки подписчиков можно не раньше чем через месяц после создания аккаунта! Для новых юзеров очень высок риск бана со стороны Инстаграма: не любит он вот это вот всё. Пока ваш свежий аккаунт «отлеживается», можно накапливать в нем контент, звать туда своих знакомых через другие соцсети, а также использовать популярные хэштеги (об этом читайте в самом конце статьи), на которые тоже придет сколько-то людей. 

Главный принцип работы инста-сервисов — привлечение внимания нужной вам аудитории в расчете на ответный интерес. От вашего имени сервис ставит лайки, комментирует и подписывается на те аккаунты, которые соответствуют критериям, которые вы задаете. Люди видят у себя уведомления о ваших действиях, некоторым становится интересно, кто это (здесь важен удачный ник, название и аватарка — ведь это единственное, что видно в уведомлениях), они идут к вам, и какая-то часть на вас подписывается. Всё это происходит на автопилоте, от вас нужна только разовая настройка и своевременная оплата.

Для начала выбираем программу для накрутки подписчиков в Инстаграме. Я повидала очень много таких сервисов, и все эти годы самым популярным и непотопляемым остается Instaplus. Цены там символические, а первые 5 дней вообще бесплатно, и этого вполне достаточно, чтобы протестировать программу и решить, продлевать ли ее за деньги.

Вот инструкция для размещения заданий в сервисе. На сайте Инстаплюса грамотный, терпеливый и доброжелательный саппорт (обращайтесь в чат в правом нижнем углу), обычно ответы на все вопросы приходят не позже чем через минуту. 

С подписками есть один важный момент. Сервис подпишет вас, например, на 100 аккаунтов. И только часть этих людей подпишется на вас в ответ. Если так пойдет дальше, в вашем профиле будет огромная цифра “Подписки” (на кого подписаны вы) и намного более скромная цифра “Подписчики” (кто подписан на вас). Для любого посетителя это первый признак платной накрутки, а мы этого не хотим. Поэтому от всех невзаимных подписок нужно отписываться там же, через Инстаплюс. Вторая цифра должна быть в разы меньше, чем первая.

Пример. На первом скрине профиль моего магазина. Сейчас он заброшен, но когда-то я начинала накручивать там подписчиков двумя способами: промо в Инстаграме (об этом речь пойдет ниже) и через буржуйскую программу для накрутки подписчиков Combin. В наследство от Комбина в профиле остался некрасивый дисбаланс: подписчиков там меньше, чем подписок. Это плохо. Сначала я успевала вычищать невзаимные подписки, но в Комбине это все долго и неудобно, а потом я забросила и сам аккаунт. Если решу снова заниматься дропшиппингом, в первую очередь удалю здесь невзаимные подписки.

На втором скрине — высший пилотаж, который большинству из нас недоступен. По соотношению “Подписчики/Подписки” мы видим, что этот аккаунт вообще НИКОГДА не накручивался. Что неудивительно: это известный по всей России бренд, которому достаточно сарафанного радио и уже имеющихся клиентов, чтобы иметь десятки тысяч заинтересованных подписчиков без всяких накруток.

Почувствуйте разницу:

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме



Нам, простым смертным, пытающимся раскрутить инстаграм с нуля, такие высоты и не снились, так что возвращаемся в Инстаплюс.

В нем, кстати, есть еще одна хорошая функция: “Настройка автоматического поиска и подписки на аккаунты целевой аудитории по хэштегам и геолокациям, в том числе и на аккаунты подписчиков конкурентов”. Это более тонкая опция, чем привлечение всех подряд, и оттуда вы даже можете получить каких-то клиентов.

Начиная работать с любой программой для накрутки подписчиков в Инстаграме, старайтесь не делать резких движений: пусть число подписчиков и лайков растет соразмерно количеству постов. Ведь если у вас всего несколько десятков публикаций, а народ и лайки вы будете закупать тысячами, посетителям будет очевидно, что аккаунт накручен чуть более чем полностью, а кому это интересно?

Многие делают ошибку, остановившись на этом бюджетном этапе, и решив не тратить денег для привлечения аудитории подороже.

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме с помощью сторонних сервисов обеспечит вам красивую цифру и первичную активность в аккаунте, но внутренние промо-функции Инстаграма выведут поиск потенциальных клиентов на качественно новый уровень. Это будет более “взрослый”, эстетичный и солидный стиль продвижения, что и подобает бренду. 

Инстаблогерам тоже желательно со временем переходить на взрослый уровень: если вы надеетесь на хорошие рекламные контракты, но рассчитываете создать видимость популярного аккаунта только лишь накруткой подписчиков, лайков и комментариев, вам будет все сложнее обмануть представителей брендов. Они уже не так наивны, как в старые времена. Журнал ELLE недавно опубликовал исследование, согласно которому бизнесы теряют в год около $1,3 млрд., оплачивая рекламу и спонсорский контент (sponcon) инфлюенсерам с накрученными аккаунтами. Уже есть программы для распознавания качества подписчиков и степени фальшивости лайков и комментариев, а также масса инструкций для маркетологов, как проверять качество аудитории инстаблогера перед сделкой. И эту проверку вы можете не пройти.

Так что идем дальше.

Этап третий, дорогой. Промоакция в Инстаграме для привлечения качественной аудитории 

После первичной накрутки живых подписчиков в Инстаграме у вас в профиле уже имеется красивая цифра “Подписчики”, а также скопилось много постов с лайками и комментариями. Возможно, вы даже получили нескольких клиентов, но наверняка хотите больше. Значит, пора приглашать к себе аудиторию более высокого качества. Желательно, чтобы в итоге она в разы превосходила цифру, полученную от предыдущего этапа накрутки.

Для этого нужно создать красивое промо в Инстаграме, которое будет показываться в ленте и сториз нужных вам пользователей с пометкой “Реклама”. Все заинтересованные юзеры будут переходить по ссылке в ваш аккаунт и, при желании, подписываться на вас. Собственно, это уже и не накрутка, а нормальное привлечение клиентов.

Но сначала повышаем качество контента. Чем больше у вас в подписчиках потенциальных клиентов, тем лучше должны быть фото и тексты. О том, что и как публиковать, я много писала в этой статье, не буду повторяться.

Для получения доступа к промо-функционалу переводим свой обычный аккаунт в профессиональный. Это бесплатно. Заходим в “Настройки” своего профиля, там выбираем “Аккаунт”, дальше “Переключиться на профессиональный аккаунт”. 

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме



Далее Инстаграм предложит выбрать категорию и задаст несколько вопросов. Пройдите процедуру до конца, не забыв принять предложение связать свой Инстаграм-аккаунт со страницей на Фейсбуке. 

Инстаграм принадлежит Фэйсбуку, поэтому рекламный кабинет ФБ Ads Manager используется как базовая площадка для настройки рекламы. Там же открывается полный диапазон управления промоакциями в обеих соцсетях. Но сегодня для продвижения аккаунта нам достаточно и скромного функционала самого Инстаграма.

Дальше показываю процесс запуска промоакции в Инстаграме на примере своего “кухонного” аккаунта. По привычке использую для этого другой телефон, старый андроид без симки, т.к. раньше Инстаграм банил девайсы, хозяева которых переходили с аккаунта на аккаунт. Поэтому у меня было два телефона для двух акков. Сейчас вроде с этим проще, но не хочу рисковать. (UPD: мои опасения и возня со старым телефоном оказались напрасными: через неделю после публикации этой статьи я, перекрестившись, таки решила зайти в другой инста-акк со своего основного телефона и увидела, что сейчас там всё очень удобно устроено для дополнительных аккаунтов: просто пристегиваешь к своей учетной записи сколько хочешь добавочных, не делая входов-выходов и не меняя пароль: при этом основной аккаунт становится админским, а прочие переходят под его управление. И внутри учетки одним касанием ходишь туда-сюда по аккам, и никто никого не банит).

После апгрейда до профессионального аккаунта у нас изменились кое-какие кнопки в профиле, в том числе появилась большая кнопка “Промоакции” над галереей. А под каждым постом теперь есть кнопка “Продвигать”. 

Мы можем взять любой пост для промо в Инстаграме, даже совсем старый (в рекламе даты не показывают). Но лучше для этой цели создать новый пост, что многие ленятся делать. Я бы составила карусель из лучших фото своей галереи, которые могут презентовать аккаунт в наилучшем виде. Обязательно нужно добавить текстовое описание с парой слов о своем бизнесе/блоге, а также пригласить людей подписываться на вас, чтобы получать еще больше интересной/полезной информации или уведомления о скидках, новых поступлениях и т.п. Продумайте этот текст как следует — пусть он будет легким и располагающим. 

Чтобы показать, как запускается промоакция в Инстаграме, беру первый попавшийся пост из своей галереи с относительно приличной картинкой (а вообще я когда-то пару дней продвигала вот этот пост).  

Жмем на кнопку “Продвигать” под публикацией:

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме

 


В качестве места назначения (куда именно будет вести людей наше промо) выбираем “Ваш профиль”, так как сегодня мы продвигаем именно аккаунт, а не сайт:

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме

 

Далее нам предлагают выбрать целевую аудиторию, то есть тех людей, которых мы хотели бы привлечь в качестве подписчиков. По умолчанию выбрана опция “Автоматически”, но мы жмем на самую нижнюю опцию “Создать свою” (Bakers и Bakers 2 — это мои старые аудитории для старых промо, не обращайте внимания). И начинаем выбирать характеристики желаемых подписчиков. Сначала возраст и пол:

 

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме

 

Потом интересы. Первый интерес начните набирать сами, в моем случае это “Кондитерские изделия”, выберите эту фразу из предлагаемых, и она переедет наверх в “Интересы”. Также в предлагаемых появится список других интересов, которые Инстаграм подберет по смыслу и похожести. Ткните на все подходящие варианты, и они тоже переедут в “Интересы”. Далее выбираем регион. Интернет-магазинам и блогерам чаще всего подходит вся Россия, но если у вас локальный или региональный бизнес, то выбирайте только свой город или несколько городов, в которых вам нужны клиенты:

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме

 

Проверяем аудиторию, даем ей имя и сохраняем:

 

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме

 

Далее выбираем бюджет. Много сразу не тратьте, затестите промо сначала на маленьких суммах, например, 100 рублей в день. Возможно, придется корректировать аудиторию или еще какие-то параметры. Если всё пойдет хорошо, можно увеличить сумму на день и сами дни. Все готово для старта промоакции.

 

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме

 

До нажатия большой кнопки вы можете посмотреть, как будет выглядеть публикация в ленте и в сториз.

 

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме

 

Дальше я с вами уже не пойду, так как никакие промо в Инстаграме мне пока не нужны, да и было бы странно продвигать англоязычный аккаунт по России. Если вы еще не утрясли здесь денежные вопросы, нужно будет привязать карту, но тут вы уже сами разберетесь.

Как видите, этот способ накрутки подписчиков в Инстаграме в разы дороже первого, но у него есть три преимущества, за которые многое можно простить:

  1. Он официальный, не серый и не черный. Инстаграм ведет постоянную борьбу со сторонними сервисами для накрутки, а также с их пользователями, что может привести к бану вашего аккаунта.
  2. Он не раздувает вам число подписок (напоминаю, это та цифра в аккаунте, которая должна быть как можно меньше), т.к. здесь вам не нужно ни на кого подписываться в надежде на взаимность.
  3. Он прилично выглядит, не вредит репутации и не раздражает пользователей, в отличие от мельтешения в их уведомлениях никому не нужных подписчиков и комментаторов с шаблонными текстами.
  4. А главное, таким способом вы получите в подписчики не “мертвых душ”, а релевантную аудиторию и потенциальных клиентов.

Бонус: еще один способ накрутки подписчиков в Инстаграме — БЕСПЛАТНЫЙ

Ну и, в качестве бонуса, вот вам еще один неплохой способ продвижения аккаунта — хэштеги. Используйте его параллельно любым другим способам. И это тоже будет не накрутка, а честное привлечение заинтересованной аудитории. Один хороший хэштег может привести до сотни новых посетителей с каждого поста, тем более сейчас на них есть подписка. Поэтому не поленитесь завести файлик с хэштегами для каждой категории постов — и используйте их для всех публикаций. 

Проще всего искать популярные хэштеги в поиске самого Инстаграма: зайдите в Поиск, потом в Теги и набирайте фразы в своей тематике (для моего магазина это, например, всё, что связано с кондитерами и просто любителями что-нибудь испечь), а вам будут предлагать другие варианты разной степени пригодности. Из них нужно выбрать подходящие по смыслу и с достаточно большой цифрой:

Накрутка живых подписчиков в Инстаграме
(Тут главное преодолеть отвращение перед словом «вкусняшки»))


Цифра обозначает количество использований каждого тега, и чем она больше, тем тег популярнее и полезнее. Но, к сожалению, варианты не сортируются по этой цифре, так что вам придется скроллить и выбирать подходящие вручную.

Ну вроде бы всё. Опять хотела написать коротенькую статейку, а получилось как всегда)) 

Приходите еще!

Автор: Полина Белецкая

Другие статьи на эту тему: