Новый дизайн Web-likbez!

Сегодня у меня событие покруче дня рождения: блог Web-likbez наконец-то переодет! Прежний дизайн, созданный в далеком 2014-м, за эти годы изрядно пообносился.

За новый дизайн огромное спасибо прекрасной Ане Жмаевой, которая создала его по последней моде, и бесподобному Владу Чернецкому, который воплотил его в жизнь. Ребята, вы красавчики и самые терпеливые люди в мире!

Еще одна хорошая новость: моей старушке-улитке нашлось место в новом дизайне, хоть и в миниатюре. Осталась она и в соцсетях.

Расскажу, пожалуй, откуда она взялась, и что для меня значит.

Когда я открыла этот блог в 2012 году, я была против всякого агрессивного продвижения, массфолловинга и прочих проявлений навязчивости. Считала, что это вредит репутации бизнеса. Поэтому взяла слоган «Festina lente» («Поспешай медленно»).

Этот латинский афоризм был взят в комплекте с улиткой с картины Дамира Муратова (2004 г.):

Дамир Муратов, "Festina lente", 2004

Вместо раковины у нее крылья, что открывает нам множество смыслов.

По моей просьбе Дамир нарисовал для сайта и обложек соцсетей упрощенную черно-белую версию своей улитки — прямо кистью по бумаге (потом я всё отсканировала). Все варианты были отрисованы с нуля, а не размножены в цифре. Если присмотреться, можно заметить, что улитка везде разная. В хедер, на фавикон и аватарки соцсетей попал мой любимый вариант с горизонтальной версии. Новый дизайн Web-Likbez

Что касается моих взглядов на агрессивное продвижение, то жизнь и работа внесли в них свои суровые коррективы. Если хочешь вывести проект на новый уровень, переступать через себя иногда приходится. Скорее даже часто. А если уж совсем точно, то каждый день.

Так пусть хотя бы здесь останется эта маленькая улитка с крыльями вместо раковины — как напоминание о прежней, более наивной версии меня. А еще в память об этой версии я решила не накручивать новый инстаграм-аккаунт @weblikbez. Пусть всё идет как идет.

Автор: Полина Белецкая

Другие статьи на эту тему: