«Точно в цель. Создание эффективных целевых страниц» – рецензия на видеокурс А. Райкова

Создание эффективных целевых страницНедавно посмотрела видеокурс «Точно в цель. Создание эффективных целевых страниц». Как и другие материалы, на которые я периодически пишу рецензии, он предназначен для неравнодушных к своему делу предпринимателей и их маркетеров. Как привлекать клиентов и продавать товары и услуги через интернет? Какой должна быть по-настоящему эффективная целевая страница? Как оценить свою работу и повысить результаты? На все эти (и многие другие) вопросы здесь даны подробные ответы.

Видеокурс о создании и раскрутке целевых страниц читает аналитик ЛидМашины Александр Райков. Этот человек явно знает, о чем говорит: рассказывает он обо всем обстоятельно, с пояснениями, но простым языком и очень доходчиво. Никакой «воды» и общих фраз. Чувствуется многолетний опыт и знание не только своего дела, но и своей аудитории.

Что было наиболее полезно лично для меня? Советы по компоновке и контенту целевых страниц. Мы делаем их постоянно, и всегда стараемся следовать последним тенденциям, но и нам здесь было что позаимствовать.

В этом курсе вам расскажут не только об общей философии создания целевых страниц, но и подробнейшим образом опишут целых три способа их технического воплощения, в том числе своими силами. Как самостоятельно создать целевую страницу? Как выяснилось, это не так уж сложно. Александр проделывает это все прямо у вас на глазах, расшаривая свой экран. При желании вы можете поставить рядом еще один девайс и, периодически ставя видео на паузу, просто повторять его действия – и создать в результате собственную целевую страницу. А после этого вам распишут еще и процесс размещения контекстной рекламы (с подбором ключевиков), и сплит-тестирование. И аналитические системы – Google.Analyticsи Яндекс Метрику – помогут установить и научат использовать.

Минус я увидела только один, да и тот технический и сугубо индивидуальный: первые две главы разбиты на слишком мелкие части – от 1 до 3 минут. Да-да, это и есть тот единственный минус)) Я и сидя за столом перед монитором, не очень-то люблю лишние движения: досмотреть фрагмент, вернуться на предыдущую страницу, потом в оглавление, выбрать следующий кусочек, запустить его, а иногда еще и повторно залогиниться. И все это каждые пару-тройку минут. А конкретно это видео я смотрела на беговой дорожке (так уж вышло, что для меня затяжные кардиотренировки – лучшая, а иногда и единственная возможность для изучения теоретических материалов). И на этой самой дорожке не так-то просто прицелиться куда надо на экране планшета и включить что хочешь, т.к. происходит всё в интенсивном движении. Каждый успешный запуск фрагмента – как маленькая победа. С первыми двумя частями пришлось, в общем, изрядно помучиться – очень много лишних кликов. Потом пошли большие куски – минут по 15-20, а то и по часу. Вот тогда скучное часовое кардио пролетало мгновенно! Впрочем, я не думаю, что многие смотрят видеокурсы в столь странных обстоятельствах, так что нормальных людей этот минус смущать не должен.

Автор: Полина Белецкая

Другие статьи на эту тему: