Хороший секс и хороший маркетинг — общие принципы

Секс и маркетинг - общие принципыСначала хотелось написать: «Не каждому из нас доводилось заниматься маркетингом, а вот сексом занимались все». А потом я подумала: но ведь маркетингом тоже занимаются все. По крайней мере, самомаркетингом. Когда ищут работу. Когда заводят полезные связи. Когда выбирают партнера для секса. И уж тем более, когда ищут человека для отношений. Поэтому каждый из нас имеет опыт в обеих областях. Итак, что же мы знаем о сексе такого, что поможет нам повысить свою квалификацию в области маркетинга?

Объект сначала нужно разогреть

Вы не подходите к незнакомым людям на улице и не говорите им вместо приветствия: «Эй, детка, посмотри, что у меня есть!» По крайней мере, я надеюсь, что вы так не делаете. С клиентами то же самое. Потратьте некоторое время на то, чтобы внушить доверие. Покажите свои лучшие стороны. Помогите в чем-то бескорыстно. Не хватайте за пуговицу, не зажимайте в углу и не втюхивайте с порога свой товар. Дайте клиенту возможность присмотреться к вам и узнать вас поближе. Поддерживайте образ благонадежного и внимательного партнера, и, как только клиент созреет, он сам придет к вам и совершит покупку.

Знайте, как реагировать на отказ

Иногда «нет» — это действительно «нет». Иногда это значит «пока нет». А иногда «нууу, не знаю… уговори меня». Чувствуйте разницу. В первом случае отстаньте. Во втором – отстаньте на время, чтобы вернуться чуть позже. В третьем – куйте железо, пока горячо. Напоите сомневающегося, в конце концов)). Что вы обычно делаете в таких случаях? Ресторан, цветы, подарки, честные голубые глаза? Наверняка в вашем бизнесе достаточно плюшек, бонусов, подарков для новых подписчиков, бесплатных тестовых периодов и прочих приятных вещей для соблазнения клиентов. Используйте все это, только не врите и не обещайте жениться. Это нехорошо.

Слушайте больше, чем говорите

Не будьте эгоистом. Вместо собственной неотразимости сфокусируйтесь на нуждах, радостях и печалях клиента. Это, кстати, неплохая тактика при работе с отрицательными отзывами. Позвольте клиенту высказать все, что он о вас думает. Не возражайте. Публично извинитесь (если отзыв был опубликован публично). Обозначьте, что вы сожалеете. Скажите, что примете меры. Отчитайтесь по факту, когда действительно их примете. Предложите компенсацию. Еще раз извинитесь. И, с вероятностью до 90%, вы увидите, как тот, кто готов был сравнять вас с землей пару дней назад, уже смотрит на вас с плохо скрываемым вожделением. Не забывайте: мы ссоримся и выясняем отношения только с теми, с кем ещё не все потеряно. Остальных мы тихо отправляем в игнор. Так что бурных вам примирений!

Позаботьтесь о качестве

Думаю, тут долгие комментарии излишни. Не мне вам рассказывать о важности внешнего вида, личной и информационной гигиены, такте, внимании, технике и – самое главное – качестве всего, что вы делаете. Превосходите ожидания и не будьте бревном.

Экспериментируйте и согласовывайте

Большинство компаний при выработке маркетинговой стратегии основываются на концепции «все так делают». Они боятся пробовать что-то новое, потому что не уверены, что это сработает. Здесь хочется посоветовать больше экспериментировать: сначала в небольших масштабах, в порядке теста; а затем отказываться от того, что не работает, и ставить на поток то, что имеет эффект. Не ограничивайтесь тем, что нравится именно вам. Знать, что нравится партнеру – намного важнее.

Задавайте вопросы

Хорошие любовники и успешные бизнесмены имеют привычку выяснять, что нравится их партнерам/клиентам, а что – нет. Общаетесь ли вы со своими клиентами? Спрашиваете ли их, как улучшить обслуживание или продукт? Интересуетесь ли, почему они выбрали именно вас, а не вашего конкурента? Уточняете ли, чем лучше оказался конкурент, если клиент все-таки покинул вас? Небольшое примечание: Знайте меру и не будьте слишком назойливы. Далеко не все готовы часами обсуждать физиологию, позы и конкурентов.

Качество важнее количества

Некоторые компании практикуют количественный подход к маркетингу. Когда падает уровень продаж, они делают то же самое, что делали раньше, только БОЛЬШЕ. Вместо того чтобы делать это ЛУЧШЕ. Если методы, которые вы используете, не работают, бесполезно использовать их в три раза интенсивнее. Только мозоли натрете.

В интернет-маркетинге компании, зацикленные на количестве, практикуют массфолловинг, накрутку счетчиков, рейтингов, покупку ботов и прочий промискуитет, призванный решить лишь одну проблему: обеспечить некую большую цифру, дабы вызвать зависть и произвести впечатление. Думаю, это юношеский атавизм, оставшийся с тех времен, когда молодые люди меряются списками своих сексуальных побед. Это нормально, когда тебе 20. После 30-ти подобный инфантилизм вызывает лишь смех и легкую жалость. Будь ты хоть великовозрастный пикапер, хоть маркетолог-массфолловер.

То, что происходит после секса, не менее важно, чем то, что происходит до

Хороший любовник никогда не скажет: «Было круто. Всем спасибо, все свободны». Если вы надеетесь на продолжение банкета (в нашем случае – на повторные покупки), умейте подогревать интерес после секса. В жизни, если вы строите постоянные отношения с человеком, который вам небезразличен, вы встречаетесь не только ради полового акта. Вы звоните без всякого повода, чтобы узнать, как дела; вы переписываетесь в соцсетях, ходите вместе обедать, гулять или в кино. Даже если это не всегда заканчивается сексом. Этим и отличаются настоящие отношения от взаимного физиологического использования. В бизнесе принцип тот же. Найдите способ точно так же, без всякой корысти, взаимодействовать с клиентом. Демонстрируйте заботу и внимание. Спрашивайте, доволен ли он своей покупкой, нет ли у него с ней каких-то проблем. Напоминайте, как правильно обращаться с приобретенным у вас товаром. Поздравляйте с праздниками и днем рождения. Держите в курсе ваших новостей и интересуйтесь его новостями. Словом, покажите, что вам нужен от него не только секс. То есть, пардон, покупки. С тем, кто уже успел вас близко узнать, намного легче выстроить прочные отношения. Особенно если клиент доволен, и если вам удалось превзойти его ожидания. Вы уже связаны особыми флюидами, а такими вещами не разбрасываются. Если все пойдет хорошо, вы встретитесь еще не раз. И вообще, заботиться о том, кто кормит вашу семью, делая у вас покупки – разумно и правильно.

Маркетинг и секс - общие принципы

 

Автор: Полина Белецкая

Другие статьи на эту тему: