Дропшиппинг в интернете: почему это лучшая схема онлайн-бизнеса для любого из нас?

Этой статьей я открываю серию материалов об интернет дропшиппинге, о том, как вести торговлю через онлайн-магазин с минимальными вложениями, без риска, без закупки товаров, аренды складов, логистики и других сложных и затратных процессов. К этой серии статей я подготовилась довольно серьезно: сначала запустила собственный интернет-магазин (по привычке сделала его на английском), довела сайт до ума и начала продвигать – и только потом засела за первую статью. Вы увидите, что использованная мной схема бизнеса доступна буквально каждому: был бы интернет, некоторое количество свободного времени и стремление к финансовой независимости. Но обо всем по порядку. Сегодня разберемся с тем, что же такое интернет дропшиппинг, и чем он меня так зацепил.

Интернет магазин дропшиппинг

Что может быть романтичнее в наш виртуальный век, чем открыть собственный интернет-магазин? Но почему-то до сих пор не у всех он есть. Что нас останавливает? То же, что и в любом бизнесе – страхи, сомнения, нехватка ресурсов и информации. Мы привыкли думать, что:

  • Бизнес – это сложно. Интернет-бизнес для многих – еще сложнее (особенно при отсутствии опыта).
  • Торговля – это риск. Это закупка товара, это большие расходы. А вдруг товар не продастся?
  • Логистика – это головная боль. Складское хранение, упаковка, транспортировка, возвраты, никаких нервов не напасешься.
  • А кто все это будет делать? Придется нанимать людей, арендовать офис – еще и здесь всем платить?
  • А вдруг доходы не покроют даже расходов, не говоря уже о прибыли?
  • Запуск любого бизнеса требует первоначального капитала. Этот пункт можно было бы поставить первым.

Из-за этих страхов, из-за дефицита времени, денег и сил мы и отказываемся от мыслей о собственном онлайн-бизнесе, даже не попробовав. Достаточно погуглить цены на создание интернет-магазинов, чтобы очень быстро спуститься с небес на землю. Ну ок, допустим, на сам сайт разориться можно, а дальше-то что? Что в нем продавать, у кого и почем закупать, где хранить, как отправлять? Все эти вопросы кого угодно могут заставить либо отказаться от мечты открыть свой магазин, либо откладывать это до лучших времен – годами.

А вы поверите, если я скажу, что высококачественный магазин, созданный специально для вас (не конструктор, не болванка, а полноценный WordPress), с уникальным профессиональным дизайном и уже готовым каталогом товаров (категории выбираете вы) можно открыть за 299 долларов? И эти товары не придется закупать, хранить на складе и доставлять. То есть, по сути, эти $299 на магазин плюс сотня баксов на мелкие организационные расходы – это и будет ваш первоначальный капитал, которого хватит на запуск бизнеса, а дальше можно будет просто получать прибыль, ничем не рискуя и тратя на управление час-другой в день.

Нет, это не советы из серии «Как стать миллионером за 20 минут, не вкладывая денег и лёжа на диване». Некоторое количество денег, как я уже сказала, вам все-таки придется потратить. И поработать тоже придется, особенно на этапе запуска магазина. Это не пассивный доход. Ну, может быть, полу-пассивный, и то не сразу. Так что никакого волшебства – просто воспользуемся достижениями прогрессивного человечества.

Интернет магазин дропшиппинг

Как вы уже поняли из предисловия, я имею в виду очень популярную на западе схему торговли – дропшиппинг в интернете. По ней широкие массы онлайн-предпринимателей буквально сходят с ума. Откуда я это знаю? Сейчас будет небольшое лирическое отступление.

Постоянные читатели, возможно, помнят, что я руковожу отделом маркетинга в одном немаленьком (теперь уже) digital marketing агентстве, ориентированном на заграницу. У нас очень много клиентов со всего мира, а также собственных проектов. Будучи не чужим человеком в интернетах, я давно присматриваюсь к различным схемам параллельных онлайн-заработков, т.к. диверсификация доходов в последнее время стала моей навязчивой идеей. Ну вы поняли: не хранить все яйца в одной корзине и вот это вот всё. У меня уже есть зарплата и консультации с этого блога – хочу еще что-нибудь третье. За годы работы в такой продвинутой IT-конторе как наша, я успела мысленно примерить разные виды заработков в интернете – пассивных и не очень. Но как-то всё было не моё.

Пока в прошлом году очередной наш новый проект не бомбанул так, что поставил на уши все сообщество онлайн-бизнесменов Америки, Европы и Азии. Зацепило даже вечно во всем сомневающуюся меня. Я и моя команда отвечаем за продвижение программного обеспечения (AliDropship plugin), которое написал наш корпоративный гений Виталий Кукин, и которое как раз позволяет легко и быстро открывать дропшиппинг интернет-магазины, а потом очень неплохо на них зарабатывать. Целый год я наблюдала, как клиенты раскупают наши продукты как горячие пирожки (на сегодняшний день на нашем ПО создано более 15,000 клиентских магазинов), читала их отзывы, узнавала, сколько денег они зарабатывают с нашей помощью, видела, как растет наша собственная прибыль, штат и офисные площади – и, наконец, решила приобщиться к этому веселью сама.

Теперь, как я уже сказала, у меня есть красивый и стильный дропшиппинг магазин. Этим приобретением я страшно довольна и с чистой совестью рекомендую каждому попробовать себя в роли хозяина собственного онлайн-бизнеса – ощущения самые приятные.

Но хватит лирики, давайте уже посмотрим, как работает интернет дропшиппинг. Эта схема проста как песня. В ней вы выступаете посредником между конечным покупателем и поставщиком товаров – и получаете прибыль от разницы в цене. Собственно, почти любой бизнес на этом и держится, но в дропшиппинге всё проще в разы – вы открываете интернет-магазин, наполняете его товарами поставщика, показываете свой магазин миру (т.е. вашей целевой аудитории), и дальше происходит следующее:

Интернет магазин дропшиппинг

Если расписать эту схему подробнее, получится вот что:

  1. Вы создаете магазин и загружаете в каталог товары выбранных поставщиков, но по цене в несколько раз дороже, чем у них.
  2. Вы продвигаете свой магазин, привлекая на сайт потенциальных покупателей.
  3. На ваш сайт заходит посетитель (с данной вами рекламы или по прямой ссылке, с поисковика, из соцсетей и т.п.). Он выбирает товар, заказывает и оплачивает его в вашем магазине. Оставляет свой адрес для доставки. Он НЕ ЗНАЕТ, что у вас дропшиппинг магазин и просто ждет свою посылку, как из обычного интернет-магазина. И он ее получит.
  4. Вы перенаправляете заказ поставщику (вместе с контактами клиента), оплачивая ЕГО цену, намного более низкую. Разницу забираете себе – и на этом ваша работа заканчивается. Ненапряжно, правда? Каждый заказ отнимет у вас не более пяти минут.
  5. Поставщик отправляет заказ на адрес покупателя. Все счастливы.

Как видите, прибыль владельца дропшиппинг магазина тоже складывается из разницы в его цене и цене поставщика. Но обратите внимание, сколько ненужных и сложных звеньев выпало из этой цепи!

Итак, преимущества интернет дропшиппинга очевидны:

  • Вы ничем не рискуете. Не нужно закупать товар и потом бояться его не продать. Вы заказываете только то, за что вам уже заплатили.
  • Вам не придется арендовать склад. Вся продукция находится у поставщика. Вы вообще никогда не увидите товар, который продаете в своем магазине (если не закажете его и для себя).
  • Вам не стоит беспокоиться о наличии товара у поставщика или о внезапных изменениях его цен: установленное в вашем дропшиппинг магазине ПО будет ежедневно «ходить» к поставщику, проверять его цены и обновлять их у вас в каталоге. А если товар у поставщика вдруг закончится, то страница этого товара на вашем сайте будет автоматически закрыта, чтобы клиент не оплачивал то, что потом невозможно будет получить. И всё это сайт делает сам, без вашего участия!
  • Вам не нужно ничего упаковывать и доставлять: обо всем позаботится поставщик, отправив товар напрямую клиенту.
  • Вся ваша активность происходит в онлайне, что позволяет работать когда угодно и откуда угодно – лишь бы был интернет. Работайте хоть из-под тайской пальмы, хоть из декретного отпуска. Никаких физических действий от вас не требуется – просто периодически нажимайте нужные кнопки.
  • У этого бизнеса один из самых низких порогов вхождения. Это значит, что требуемый первоначальный капитал здесь минимален. Найдите $299 долларов на создание сайта и еще сотню на первичные организационные расходы – и вот вы уже гордый владелец собственного дропшиппинг интернет-магазина, полностью готового к первым продажам. Кстати, если вы имеете опыт работы c WordPress, хоть немного знаете английский и любите все делать сами, ваши расходы на открытие сайта могут быть снижены до $89 – но об этом позже.
  • Многие процессы происходят автоматически по заданным настройкам, ведение бизнеса не требует больших временных затрат, что делает его особенно удобным для тех, у кого уже есть постоянная fulltime работа (таких как я).

Интернет магазин дропшиппинг

Для кого еще подходит интернет дропшиппинг?

  1. Для тех, кто хочет работать на себя, стремится к независимости и мобильности.
  2. Для тех, кто хочет иметь дополнительный источник доходов, но при этом не надрываться на нескольких работах.
  3. Для тех, кто предпочитает либо вынужден работать из дома, в том числе для молодых матерей, людей с ограничениями по здоровью и т.д.
  4. Для фрилансеров и студентов.
  5. Для тех, кто не располагает значительными суммами для запуска бизнеса и хочет начать с малых трат.
  6. Для тех, кто хочет достичь достойного уровня жизни и при этом иметь достаточно свободы и времени для себя и своей семьи.
  7. Для тех, кто хорошо знает и любит избранные категории товаров и с удовольствием превратил бы своё хобби в бизнес.
  8. Для тех, кто умеет работать с компьютером или охотно учится (особых знаний и умений не требуется – всё устроено очень просто, но кое-какие кнопки понажимать придется).
  9. Для тех, кто просто любит создавать что-то красивое и получать удовольствие от результатов своей работы.

Как видите, интернет дропшиппинг действительно подходит для обычных людей – таких как мы с вами. Если эта тема вас заинтересовала, дождитесь следующей статьи, в которой я расскажу, где искать товары и поставщиков для вашего будущего магазина. Спойлер: это намного проще, чем кажется! Даже смешно, насколько просто.

Подпишитесь на аккаунты Web-Likbez в Facebook и ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить!

Автор: Полина Белецкая

Другие статьи на эту тему: