Дропшиппинг поставщики для интернет-магазина: как выбрать самых лучших и надежных

Это вторая статья из серии, посвященной самому простому и доступному способу запуска онлайн-магазина: без закупки и складирования товаров, без логистики и вообще без географических привязок. Я даже открыла собственный магазин (он на английском – это более выгодно), чтобы проверить всё на себе, прежде чем рассказывать об этой бизнес-схеме читателям блога. Так что буду делиться с вами реальным опытом, успехами и ошибками. Итак, в прошлый раз мы разобрались, что такое дропшиппинг, как он работает, и кому подходит. Сегодня расскажу, где обитают дропшиппинг поставщики для интернет-магазина.

Дропшиппинг поставщики для интернет-магазина

Допустим вы уже практически созрели для открытия бизнеса по этой схеме. Тут же возникают вопросы:

  1. Что продавать в интернет-магазине?
  2. Где искать поставщиков?

Скорее всего, на первый вопрос вы давно себе ответили. Я почти уверена, что вы выберете те категории продуктов, которые хорошо знаете и/или любите. Обычно люди предпочитают иметь дело с тем, в чем неплохо разбираются, и это правильно. Иначе будет много ошибок и быстро пропадет интерес к новому делу. Если вы пока не знаете, что хотите продавать, в одной из следующих статей я подскажу, как выбирать самые перспективные и выгодные товарные ниши.

На второй вопрос, возможно, ответить будет сложнее. Если, конечно, у вас нет давних устойчивых связей с надежными поставщиками (например, на вашей постоянной работе).

Вы не из этих счастливчиков? Тогда как насчет того, чтобы заняться перепродажей товаров с АлиЭкспресс? Вы ведь наверняка хоть раз задумывались об этом, видя гигантский ассортимент и смешные цены этого портала. Так давайте присмотримся к AliExpress как к дропшиппинг поставщику для вашего будущего интернет-магазина.

Вы и сами наверняка отмечались с покупкой на АлиЭкспресс. Даже я, много лет считавшая, что этот сайт – просто трэш и угар, второй год покупаю там чехлы для гаджетов. В общем, русскому человеку не нужно долго рассказывать, чем является этот китайский гигант для обычного покупателя. Расскажу лучше о том, как вести дропшиппинг бизнес с АлиЭкспресс или, проще говоря, заниматься перепродажей товаров с этого сайта через свой интернет-магазин. Если в иллюстрации к предыдущей статье заменить «ПОСТАВЩИК» на «ALIEXPRESS», получится вот такая простая схема:

Дропшиппинг поставщики для интернет-магазина

Дропшиппинг с АлиЭкспресс: в чем преимущества?

  • Каталог этого сайта включает более 100 миллионов товаров. При таком ассортименте никаких проблем с наполнением вашего собственного магазина не возникнет.
  • Эти товары продают 200 тысяч проверенных поставщиков. На сайте работает система рейтингов, основанная на мнениях покупателей о продавцах. По этому рейтингу вы и будете выбирать самых надежных дропшиппинг поставщиков для интернет-магазина:

Дропшиппинг поставщики для интернет-магазина

  • Товары у поставщиков хранятся тысячами, иногда – десятками и сотнями тысяч. Поэтому ситуации, когда продукт внезапно закончился, случаются крайне редко.
  • Цены на Али настолько низкие (да вы и сами знаете), что для перепродажи их можно иногда спокойно умножать в 10 раз – и все равно это будет нормальная цена для российского рынка.
  • Что не менее важно, на АлиЭкспресс, в отличие от многих других сайтов с супер-низкими ценами (типа Alibaba), товары продаются поштучно, а не оптом или мелким оптом.
  • Китайские производители тщательно следят за модой и последними тенденциями в любой индустрии, так что ваш магазин всегда будет в тренде.
  • Али доставляет товары по всему миру, в том числе бесплатно. Но все мы знаем, как часто он косячит со сроками. Поэтому, если вы хотите вести дропшиппинг бизнес с АлиЭкспресс, рекомендую воспользоваться ePacket – их новым способом доставки, который обойдется вам в лишние пару баксов, но товар будет доставляться клиентам за 2-3 недели, и вам не придется иметь дело с жалобами и возвратами.
  • Поставщики с Али любят дропшипперов и часто нянчатся с ними больше, чем с обычными покупателями. Вот, например, милое письмо от продавца в ответ на ПЕРВЫЙ ЖЕ заказ, который я перенаправила на AliExpress для доставки клиенту моего дропшиппинг-магазина:

Дропшиппинг поставщики для интернет-магазинаКак видите, узнав, что я дропшиппер, мне пообещали особое внимание к моим заказам, более быстрый и качественный сервис. Такой ответ на мой самый первый заказ меня приободрил: начинать было немного страшно, ведь раньше я никогда ничего не продавала напрямую (привычный мне маркетинг – это другое). А еще с поставщиками Али можно сразу же, в примечании к отправляемому заказу, договориться, чтоб они «не палили» вас перед клиентами и не вкладывали в посылки свои рекламные материалы. Ведь вам нужно сохранить легенду, что у вас никакая не перепродажа с АлиЭкспресс, а обычный магазин. Иначе люди просто пойдут и купят этот товар на Али. Если вдруг клиент спросит, почему посылка пришла из Китая (такой «улики» как почтовые отметки на пакете не избежать), просто отвечайте, что часть ваших складов находится в Китае. А то, что полученные клиентом товары еще и произведены явно в Китае, – так это вообще не аргумент, ибо в Китае сейчас производится примерно всё.

Как видите, поиск дропшиппинг поставщиков для интернет-магазина, при наличии такого гиганта как AliExpress (с надежной системой рейтингов продавцов), действительно перестает быть проблемой. Осталось теперь разобраться, как всё это осуществить технически: какой открыть магазин, сколько это стоит, как загрузить в каталог товары с Али, и что со всем этим делать дальше. Об этом я напишу в следующих статьях. Подпишитесь на аккаунты Web-Likbez в Facebook и ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить!

Автор: Полина Белецкая

Другие статьи на эту тему: